Угорелия. Угорелу - Угорелово.
Угорелы - это мы
Наши дороги
Что видели
Наши песни
Чему научились
Наши байки
Наше видео
Электрическая почта

Хлеб - всему голова

Вяленный натюрморт

Уважаемые путешественники.

Все мы знаем, что не на каждом маршруте можно пополнять запасы свежего хлеба в местных магазинах. Часто мы довольствуемся тем запасом, который везем из дома.

На данный момент наша команда пользуется рецептом приготовления сухарей, выверенном на собственном многолетнем опыте.

Итак, полная буханка режется на 32 куска (чтобы было проще - четвертинку на 8 частей). Горбушки не используем (соответственно, остается 28 кусков). Хлеб сушится на противне, не укладываясь на него плашмя, а, опираясь краешком друг на друга (как бы ступенькой). Не высушивайте хлеб до звона, просто погрейте его. Оставьте на подносе для проветривания. Минут через 30 проверьте. Если он слишком мягкий, можно немного догреть его. Потом сложите один к одному (как бы опять в буханку) в целлофановый пакет. Возьмите ароматное подсолнечное масло и сбрызните (немного) хлеб. Это придаст пикантности. Раздавите 2 зубчика чеснока (на буханку) и бросьте в тот же пакет. Чеснок не даст хлебу заплесневеть. Потом плотно замотайте пакет вокруг хлеба, заклейте широким скотчем. Чем герметичнее упаковка, тем мягче хлеб при употреблении. Чем плотнее он скручен в упаковке, тем меньше он поломается при транспортировке. Обратите внимание, даже конечный продукт мы не называем сухарями. Это вяленный хлеб, и он легко продержится в таком состоянии как минимум 2 недели.

Не поленитесь все сделать правильно, ведь кушать этот хлеб будете ВЫ. Приятного аппетита!

(с) Ваш Добрый.